안녕하세요
오늘은 효창동요리학원에
사시미회 뜨는 수업을
전문적으로 배우는 학원이 있다 해서
한번 알아보고자 합니다!

낚시를 취미로 두신 분들이
최근에는 정말 많더라구요
직접 잡은 생선을
그 자리에서 회뜨는 상상도 해보고
집에 가져와서 가족들이랑 먹기도 하고
생선 머리로는 매운탕...크으...

하지만 사시미를 뜨는 건
요리에 대한 경험도 많아야 하고
잘 뜨지 못한다면
맛과 식감 모두 이상해지곤 하지요 ㅠㅠ

그만큼 사시미를 뜨는 기술은
많은 숙련도가 필요하며
전문가에게 배워야 합니다.
요리 업계에서 또한
사시미를 뜰 줄 아는 사람들은
월급을 더 많이 받아가기도 하지요

이곳 코리아요리아카데미 에서는
다양한 생선들을 직접 손질해보며
사시미와 데바칼에 대한 이해
각 생선 살의 특징 등을
정확하게 알게 됩니다.

광어, 농어, 고등어
연어, 참치, 도미 등
다양한 생선들을 만져보는데
심지어 '활어'를 이용한다고 합니다.
(*활어: 죽은지 24시간이 채 안된 생선)

마지막으로는
직접 뜬 회를 가지고
이렇게 '모리아와세' 까지 만듭니다.
나중에 수산시장에서도
활어를 사온 다음
집에서 이쁘게 떠서 만든 뒤
가족들과 함께 술안주로 짠~!!

심화적인 기술인 사시미 뜨기
꼭 한번 배워보고자 하는 낭만이 있다면
한번 배워보는 건 어떨까요?
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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