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커피배우기

부평바리스타학원 저렴한 학원비로 국제바리스타자격증 취득하기

요즘 대학교를 나와도 취업할 곳이 마땅치 않고.. .취업을 해도 내가 원하는 일이 아닌 경우가 많더라구요

결국 뭐가 좋을까? 차라리 내 가게를 오픈해볼까? 라는 생각, 다들 한번씩 해본 적 있으신가요?

(저는 많이 한답니다 ㅋㅋ)

 

그래서 오늘은 그 꿈을 꿈으로만 꾸기보단 현실적으로 더 가까워지고

그 꿈을 실체화시키기 위한 과정에 대해 이야기를 해볼까 해요!

수강료 아끼고 국제바리스타자격증도 취득하는 방법, 지금 시작해볼게요!

 

자격증, 꼭 따야할까?

취득해야하는 이유!

은평구바리스타학원

보통 이제 취업을 준비하고 계시거나 다른 분야로 일을 하시는 분들이 배우는 경우도 더러 있는데

자격증이 꼭 필요한지 궁금증을 갖는 분들이 정말 많으세요

 

결론부터 말하자면, 꼭!!! 필요합니다!!!

코리아요리아트아카데미에서 진행하는 자격증은 총 20가지가 있어요

그 자격증을 다 취득할 필요는 절대 없지만, 자격증이 있어야 내가 이 분야에 대해 배웠다는 것을

증명하는 방법이 될 수 있겠지요?

특히나 한국의 경우에는 자격증이 없으면 아르바이트로도 취업이 어려운 경우가 많답니다 ㅜㅜ

 

창업의 경우에도, 창업을 하기 전 취업을 해서 실제 업장의 분위기를 파악해보는 것이 중요해요

추후 본인 가게의 시그니처 아이템을 만들기 위해, 그리고 가게에서 근무를 해보기 위해서는

수업 과정이 기반이 되어있어야만 합니다!

 
 

국제바리스타자격증?

국내? 국제? 그게 뭔데?

그렇다면, 국내협회와 국제협회의 차이점이 무엇이 있을지 알아볼까요?

국내협회는 한국에서 만들어진 협회를 일컫는 말로, 대한민국 내에만 총 300개가 넘는 협회가 있습니다!

반면 국제협회는 해외에서 전파되었다고 볼 수 있으며

세계적으로 인정받았기에 보다 체계적인 교육을 받을 수 있어요!

 

 
GCS 국제바리스타자격증?

Global Coffee School

은평구바리스타학원

대표적인 국제협회는 총 3가지로 GCS, SCA, IBS인데

그 중에서 다뤄볼 국제협회는 GCS (Global Coffee School) 입니다!

미국에 거점을 두고 전세계 21개국에 전파되었으며

한국에서 또한 마찬가지로 유명한 협회 중 하나라고 볼 수 있지요!

 

GCS협회의 특징은 그 어떤 협회보다 체계적이고 단계별로 배워갈 수 있다는 점과

대형 프렌차이즈 카페에서 정식 교육과정으로 채택된 점

모든 협회중 유일하게 정식 교재가 존재하는 점이 장점이라고 볼 수 있어요!

 

커피머신, 향미표현법, 핸드드립, 로스팅, 라떼아트, 바텐더, 메뉴개발 등 다양한 수업과정이 있고

단계수업을 토대로 LV 1, LV 2, LV, 3 총 세가지 레벨이 있기에

내가 특화시키고 싶은 분야를 집중적으로 배워볼 수 있다는 장점이 있습니다!

 

 

테크노 바리스타

머신 활용법

 

테크노 바리스타 과정의 경우, 가장 기초적인 에스프레소 머신을 활용하는 과정입니다!

커피머신으로 에스프레소를 추출하고, 우유를 스티밍하여 라떼아트를 배우는 기초적인 과정이며

에스프레소 추출에서 생기는 다양한 변수들에 대해 배울 수 있기에

카페에서 실제 일하는 직원들도 스펙업을 위해 듣는 수업이지요!

본인이 내고싶은 맛을 온전히 내려면 필수적으로 배워두시는 것을 추천드립니다!

 

 
 

센서리 (클래시파잉)

향미를 표현하는 수업

은평구바리스타학원

센서리 라는 과정은 현재 커피시장에서 가장 귀추가 주목되는 분야입니다!

내가 내고싶은, 원하는 맛이 있어도 표현법을 모르면 말짱 도루묵이겠죠?

커피에는 수많은 맛과 향이 존재하므로

추출한 커피가 온전히 추출이 되었는지를 넘어서

어떤 향이 나는지, 어떤 맛이 나는지에 대해 표현을 할 수 있는 과정이라고 보시면 됩니다 :)

 

 

브루잉

핸드드립!

은평구바리스타학

핸드드립을 내리는 수업입니다!

핸드드립커피는 다들 아시겠지만 맛이 머신으로 내린 것보다 더 진해요~!

그만큼 커피에 들어간 카페인 함량이 더 많다는 뜻인데

이런 쓴 맛의 커피를 더욱 선호하시는 분들도 엄청 많으시지요!

단순히 내린다고 핸드드립이 되는 것이 아니라, 몇초동안 몇 밀리리터의 물을 내릴 것인지에 따라서

같은 원두를 분쇄했더라도 맛이 많이 달라지다보니

취업 취미 창업 모든 분들이 들어보시면 좋을 수업입니다!

 

 

로스팅

커피를 볶는 과정

은평구바리스타학원

개인적으로 커피 분야중에서 제일 매력있는 분야라고 생각하는 과정입니다!

커피 원두의 성질을 파악할 수 있는 과정이고, 로스팅이란 과정의 매력포인트는

생두에 열을 주는 포인트마다 원두의 향미가 변할 뿐 아니라

그 날의 기후, 온도, 습도, 날씨에 따라서도 천차만별로 결과값이 바뀐답니다?!

 

'나 원두 납품받을거라 로스팅 몰라도 될 것 같은데?!'

라고 생각하는 카페 사장님들 많으실거예요

로스팅을 배워두신다면 직접 로스팅을 하지 않더라도 납품받은 원두가 무엇이 문제일지 파악할 수 있어서

어디가서 손해는 안 볼 과정이라고 보시면 되세요!!

 

 

그렇다면, 어디서 배우면 될까요?

 

제가 추천드리는 코리아요리아트아카데미에서는

위에 설명드린 GCS국제바리스타자격증과정을 진행하고 있는 학원으로

학원 자체가 협회에서 지정된 정식 교육기관이기에

따로 시험을 보러 가실 필요 없이 수업과정 내에 시험이 포함되어있어요!

 

또한 감독관분들이 항상 상주하고 있기에

어디 가실 필요도, 일정을 굳이 맞추실 필요도 없답니다~?

 

또한 담당 멘토님이 지정되어서 직접 스케쥴을 조정해주시고

내가 수업 외적으로 어려운 부분들이 있으면 옆에서 다 케어를 해주시곤 하세요 ㅎㅎ

개강안내부터 다음수업일정 조율, 준비물 안내 등등 여러모로 도움을 주십니다!

 

 

 

지금 어떠한 마음을 가지고 제 블로그에 와주셨는지는 모르겠지만

커피를 좋아하시고 사랑하시는 여러분들이시라면

한번 배워두시며 미래를 대비해보시는 건 어떨까요?

아래에 링크 올려두었으니, 사이트 들어가셔서 참고해보시길 바라겠습니다 :)

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

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